首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

临近期末 家长准备各类复习题给孩子“吃小灶”

摘要: 临近期末 家长准备各类复习题给孩子“吃小灶”

临近学期期末,学生和家长们都进入了备战期末考试阶段,而为了孩子能考出好成绩,家长们也积极准备各类复习资料,给孩子“吃小灶”。记者走访了解到,眼下各种中小学期末复习应考类书籍热卖,有的甚至卖断货。

昨日中午,记者在站前一家书店看到,虽然是工作日,但也有不少家长过来给孩子挑选复习资料。一位女性消费者说,她的孩子上小学三年级,马上就要期末考试了,老师要求购买几款复习题,每天领着一起做,于是趁单位午休时间赶紧过来给买齐,另外自己再挑两本留着回家给孩子练。在收银台处,一位初中孩子的家长,手里抱了一摞同款的模拟冲刺卷,都腾不出手来交款了。据他说,孩子听说隔壁班成绩好的同学购买了几款复习资料,于是和班里的十几个同学要一起买,他特意过来给孩子们买齐,再送到学校去。记者发现,这类期末复习题或模拟试卷等复习资料的价格也不便宜,家长们买起来也丝毫不心疼,消费基本都在百元以上。

据一家书店的经营者介绍,每个学期的开学和期末,都会迎来两波学习类书籍的销售高峰,开学时是教辅类书籍卖得好,眼下临近期末,各类复习资料、模拟试卷、冲刺100分等试卷卖得特别好,这类书籍照比平时销量至少翻了一倍。一些比较热门的复习资料甚至卖断货了,再想买还得通知书店提前预订,有的常客担心买不到,甚至不惜先交钱让店主进货后给留下来。

千山晚报全媒体记者 王莹莹 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩