首页 > 鞍山少年宫 > 阅览室 > 童话寓言 > 正文

三个强盗

《三个强盗》是一个看似吓人但其实充满了温情的故事。

故事描述三个装扮和武器都很奇特的强盗,在山洞里存放了一箱箱抢来的金银财宝,但他们从没想过要用他们的财宝……

直到有一个夜晚,他们拦下的马车里竟然只有一个孤儿,他们就将小女孩带回山洞。

之后,强盗被纯真的小女孩感动了,于是将抢来的财宝,买下了一座城堡,建起了福利院。

他们把所有走丢的小孩,不快乐的小孩和没人要的小孩,都接到城堡里,让孩子都有地方住,孩子越来越多。

渐渐地,孩子们长大了,他们心存感激,于是建了三座强盗帽子形状的塔,来纪念三个强盗。

故事文字和内容都很简洁,但却以画面成功的营造气氛,以强烈的颜色来表现神秘、恐怖、冷漠或正义与热情等,让孩子体会一个有点儿吓人,但幽默而又温馨的故事。

精彩赏析

 

2

 

每个人见了他们都好害怕。勇敢的男人跑了,女人晕倒了,狗也逃了。

3

于是,为了要用这些财报,他们就把所有走丢了的小孩、不快乐的小孩和没人要的小孩,统统都找了来。

4

孩子们戴上红帽子,穿上红斗篷,住进了他们的新家。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小金