首页 > 鞍山少年宫 > 展示墙 > 才艺天地 > 正文

铁西区晨光小学举行“书海拾贝 快乐无限”读书交流推荐活动

为了激发学生读书的兴趣,充实学生的课余生活,帮助学生从小养成爱读书的良好习惯,开阔视野,增长知识,提高综合素质,努力建造“特色书香校园”,12月5日,晨光小学举行“书海拾贝 快乐无限”读书交流活动。

读书使人明智,读书使人高尚。本次读书活动采取学生推荐的方式来展示学生的读书成果。

活动首先,由学生毛遂自荐向同学们介绍好书,同学们结合自身优势,有的利用PPT展示向同学们推荐好书;有的充分发挥自己的演说才能,声情并茂的用书中的故事向同学们推荐好书;有的同学利用精美的图画向同学们推荐好书。接下来的以书会友中,高年级学生侃侃而谈读后感、中年级学生精彩讲述故事、低年级学生生动演绎故事,形式不一,精彩纷呈,同学们用自己的方式逐一向大家传递着自己书海拾贝的快乐。

通过这次的读书交流和好书推荐活动,开拓了学生的知识视野,增强了学生的语言表达能力和沟通能力,养成良好的读书习惯,提高审美情趣和人文修养,营造浓厚的读书氛围。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸