首页 > 鞍山少年宫 > 展示墙 > 才艺天地 > 正文

铁东区青华小学参加铁东区第三届“卓越杯”数学学科教学竞赛

2017年3月30日上午,铁东区第三届“卓越杯”数学学科教学竞赛在铁东区青华小学举行。进修学校专家领导莅临学校观摩参评了比赛。我校优秀的青年教师代表孙皎皎、潘文娇两位老师代表学校参加了比赛。

第一节是潘文娇老师的《体积与容积》。潘老师用深入浅出的教学方法,与学生们一起从生活中举一反三地说说“体积与容积”比较的例子。课堂中,学生们井然有序地进行小组合作、演示实验,充分地展现出潘老师平日里在教育教学、小组合作等方面所付出的心血。

第二节是孙皎皎老师的《认识轴对称图形》。孙老师为我们呈现了一场精彩纷呈的数学课。孩子们的热情被孙老师优美的语言、精心设计的游戏环节点燃了。纷纷开动脑筋用这节课学习到的知识,创作出一幅幅美丽的轴对称图形。

在此次比赛中,我校青年教师以从容端庄的教态、生动流畅的讲解、新颖独特的教学风格展示出青华教师静心教书、潜心育人的精神风貌!

上一页 1 2下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸