首页 > 鞍山少年宫 > 阅览室 > 中外名著 > 正文

罗密欧与朱丽叶的结局是什么?

 

9f510fb30f2442a7430682b2d543ad4bd1130298

1、罗密欧到达假死的朱丽叶的墓地,由于劳伦斯神父的那封信没有送到,罗密欧以为朱丽叶真的已经死了,所以半夜到墓地掘开坟墓,此时遇到巴里斯,他与巴里斯在墓地决斗,杀死了巴里斯,然后饮毒药自尽。此时劳伦斯神父和鲍尔萨泽来到墓地,此时朱丽叶醒了,看到了罗密欧和巴里斯的尸体用罗密欧的匕首资自尽了,之后亲王,凯普莱特夫妇以及蒙太古从劳伦斯神父初知道了罗密欧与朱丽叶的爱情故事,在亲王的引导下和睦,蒙太古要为死去的朱丽叶用纯金铸一座像。

2、故事梗概

凯普莱特和蒙太古是一座城市的两大家族,这两大家族有宿仇,经常械斗.蒙太古家有个儿子叫罗密欧,他被凯普莱特家的独生女儿朱丽叶深深吸引住了,相识 ,相恋 。后来遭遇很多打击的考验 ,没有破坏他们牢固的感情 ,但最后因为误会双双殉情。最后,双方家族摒弃了多年的恩怨。

3、评价

《罗密欧与朱丽叶》(Romeo and Juliet),威廉·莎士比亚著名戏剧作品之一,因其知名度而常被误称为莎翁四大悲剧之一(实为《麦克白》、《奥赛罗》、《李尔王》及《哈姆雷特》)

4、作者简介

威廉·莎士比亚(William Shakespeare,1564-1616年),欧洲文艺复兴时期英国最重要的作家,杰出的戏剧家和诗人。他创作了大量脍炙人口的文学作品,在欧洲文学史上占有特殊的地位,被喻为“人类文学奥林匹斯山上的宙斯”。 他亦跟古希腊三大悲剧家埃斯库罗斯(Aeschylus)、索福克里斯(Sophocles)及欧里庇得斯(Euripides),合称为戏剧史上四大悲剧家。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸