首页 > 鞍山少年宫 > 公益课 > 小常识 > 正文

怎么才能避免得甲亢

摘要: 甲亢是一种对人体具有很大伤害的内分泌疾病,这类疾病无论在精神上还是身体上都给患者带来很大的困扰

timg

甲亢是一种对人体具有很大伤害的内分泌疾病,这类疾病无论在精神上还是身体上都给患者带来很大的困扰,所以在日常生活中我们就应该提高警惕,做好预防甲亢的措施。那么,我们该怎样做才能降低患上这个疾病的几率呢?

1、避免精神诱因

生活要有规律,不要劳累过度,应劳逸结合,有利于预防疾病的出现。

生活要有规律,不要劳累过度

2、预防感染

多种感染都可能会给患者造成损伤。甲亢患者体内白细胞总数较低,粒细胞也低,易导致感染的发生。患者一旦感染,容易复发或加重,甚至出现甲亢危象。

3、不要熬夜

睡眠不足会影响到人体的新陈代谢功能。经常熬夜或是不规律的生活,不仅会加快衰老,并且自己的健康也会受到严重的损伤,所以,尽量不要熬夜。

4、控制饮食

人们的日常饮食,甲状腺功能亢进症是非常重要的,使用碘要适量。实验证明,含碘的食物容易导致甲状腺组织变硬,还可能会出现肿块。

不少调查表明,许许多多的人正在被甲亢困扰着。是的,日常生活中,许多您可能忽视的因素都有可能导致甲亢的发生。看到这里你是不是充满了疑问呢?接下来,我们便来了解一下甲亢的常见病因。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸