首页 > 鞍山少年宫 > 公益课 > 安全课 > 正文

它放进冰箱一秒变“炸弹”,男孩脸部炸伤缝38针

天气越来越热,很多的爸爸妈妈 们都会把家里的食物都贮存在冰箱。但不是所有的食物都适宜放进冰箱的,冰箱食物爆炸、中毒成生活中最容易被忽视的“杀手”。早前,上海嘉定一6岁的男孩,从冰箱取一罐可乐后,开启瞬间就发生了爆炸。因气体喷发力度大,罐口拉环直接滑到孩子脸上,伤口直接穿过脸腮,在医院外缝31针内缝7针,杀伤力可想而知。

可乐冻在冰箱是很多的家庭都有的,为什么会爆炸呢?

主要是由于可乐被冰镇到了0℃以下,饮料结冰后体积会膨胀,而装着可乐的瓶子是密闭的。瓶子中的二氧化碳在冰里面的溶解度低于在液体中,所以结冰后原先在液态的二氧化碳会释放出来,产生压力,导致体积膨胀,使可乐罐变形甚至被撑爆。所以碳酸饮料千万不要冰镇到0℃以下,同理啤酒也是不可以的。

那么冰箱上那么多的位置,到底要怎么摆放食物比较省电又健康呢?

上一页 1 2345下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸