首页 > 鞍山少年宫 > 展示墙 > 校园生活 > 正文

办人民满意教育,展厚德善学校园文化

11月16日,“铁东区学校体育与艺术2+1项目推进会暨铁东区2017年学校阳光体育大课间和艺术教育三队两组展示表彰会”在铁东区烈士山小学举行。参加本次活动的有:鞍山市教育局体卫艺处处长孙长虹、鞍山市教师进修学校艺体部主任邓海军、鞍山市教育局正处级教研员周明宏、体卫艺处副处长孔文清、鞍山市教师进修学校艺体部副主任刘立新、铁东区教育局副局长王德密,以及铁东区各校的领导们。

本次活动由高年级同学充满活力的阳光体育大课间拉开序幕。整齐的步伐、规范的动作,在歌曲、韵律操、跳绳、跑步等等环节充分展示了烈士山小学学生的组织性、纪律性、集体责任感、荣誉感以及奋发向上的精气神。这是传统与现代的完美结合,也是体育与艺术的完美融合。

接下来,操场上穿着绿色运动服的运动员们吸引了大家的眼球。原来是足球运动员们正在烈士山小学新修建的操场上快乐的踢着足球。足球运动不仅能锻炼身体、磨练意志,更能愉悦心情,培养团队精神。足球虽小,却能滚动世界。

“跑起来”田径社团的运动员们也“不甘示弱”。为了给烈士山小学喜好体育运动的孩子们提供科学系统的体育训练,创造健康锻炼的平台,学校组建了以中长跑为主的田径体育运动社团。同学们用他们的精神和实力,必将开拓出一片属于他们的中长跑天地!

乒乓球是中国的“国球”,深受全国人民的喜爱,烈士山小学的孩子们也不例外。学校的乒乓球俱乐部运动员们展示了他们精湛的球技、敏捷的伸手以及闪电般的手脑反应。

感受过了动态的校园美后,领导们步入烈士山小学的美术社团,充分感受烈士山小学的小画家们用一支支画笔描绘的静态美。美术作品“小荷才露尖尖角”、“美味可口的蛋糕”、“帆船”、“热气球”等作品展现了烈小的孩子们热爱大自然,向往和平友爱的性格特点。

最后汇报表演的是学校艺术社团。乐器队、舞蹈队、快板队、合唱队的精彩演出得到了现场与会嘉宾的一致肯定。小艺术家们尽情的诠释着对生活的热爱、对灵魂的释放,演绎着多彩的童年!

铁东区烈士山小学扎扎实实地开展阳光体育“2+1”项目活动,不断创新,把实施“2+1项目”融入新课改之中,充分发挥课堂教学这一主渠道的作用,并严格执行国家颁发的教学计划,确保课外活动时间与空间。以核心素养统领各学科教学,精心策划各种教育教学活动。通过社团活动让学生热爱学习、发展能力和提升教育质量。力求让厚德善学成为校园文化,全面实施素质教育。孩子们沐浴阳光,校园绽放活力,烈士山小学将不断努力,提升办学品质,办人民满意教育!

上一页 1 2下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸