首页 > 鞍山少年宫 > 展示墙 > 校园生活 > 正文

铁东区钢都小学举办“争做新时代好少年”课本剧大赛

为了丰富学生的校园学习生活,深入开展读书活动,11月16日,铁东区钢都小学“争做新时代好少年”课本剧大赛在孩子们的期盼中隆重开幕了。

学生们在充分阅读,深入理解课文内容的基础上,进行分角色表演。课本剧表演一直是同学们喜爱的活动之一,对此次课本剧大赛从选材,排练到道具服装设计,各班学生及老师都花费了大量心血,力求表现得更完美。在大赛上,各班小演员们精彩的展示赢得了无数掌声。三年二班的《皇帝的新装》孩子们表演得惟妙惟肖。《丑小鸭》、《白雪公主和七个小矮人》的情景再现轻松,愉快,淋漓尽致的表演使台下观众笑声、掌声、喝彩声不断。孩子们的世界本来就是五彩缤纷的,他们需要一个丰富的舞台展示那些纯真童趣。

通过此次活动,不仅丰富了孩子们的校园文化生活,也使孩子们更加喜欢学语文。同时又锻炼了他们的舞台表现力,更有力地发扬了舞台课本剧的魅力,丰富了校园精神文化建设。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸