首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

鞍山小清新校服正式亮相 舒适整洁美观

孩子们的新校服既美观又大方。

吐槽校服丑似乎成为了各个年代学生的共同话题,然而今年随着鞍山小学一年校服的下发,大家纷纷“黑”转“粉”了。23日,记者看到了被家长们称为“小清新”的蓝白为主色调的新校服。

在胜利小学一年级的教室里,入学之初五颜六色着装的孩子们,都换上了漂亮的新校服。新校服以蓝色、白色为主色调。而且男女生颜色款式有所不同,分为AB版。男女生站在一起有所区别的同时,又相互呼应,很好看。

同样的情况,也出现在和平小学、青华小学、湖南小学等学校。新校服不仅材质柔软,颜色搭配明快,整体上修身效果明显,孩子们穿在身上少了些松松垮垮,多了些精神帅气,非常漂亮。不少家长称之为“小清新校服”,甚至有家长觉得厂家可以搭配成人版,配成亲子款。

在很多市民的印象中,小学校服长期以来都是一所学校一个款式一个色调。那这次一年级小豆包们领到的几乎“同款”的漂亮新校服究竟是怎么回事呢?对此,市教育局相关负责人表示,今年新学期一年级新生的新校服都是各城区各自进行的招标,在颜色款式方面,新校服本着舒适、整洁、美观等特点,学校可以根据实际情况选择适合的方案。

记者在随后的采访中注意到,铁西区的小学目前也在为一年级新生选择新校服。跃进小学选择的新校服颜色以红色为主,育才小学正在蓝黄、绿黑等几种颜色方案之间选择。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸