首页 > 鞍山少年宫 > 军事迷 > 爱国教育 > 正文

中国历史上最容易造反的省,山东只排第二

亲们知道,中国的历史有个重要的活动内容就造反,每当天下大乱时,无法生存的百姓揭杆而起。那么,是不是所有的地方都会造反呢?仔细分析一下中国的造反史,就会发现,造反这种东西也是很集中的,大部分集中在下面这些省份。

5.广西

广西在中国属于开发比较晚的区域,所以在造反这项大业上也是比较落后啦。

此后一直还算比较稳定,但没想到一搞就搞了一个大的,太平天国。

太平天国把中国半壁江山搅得山墨水皱。当然啦,起义领袖洪秀全是广东人,核心团队也不少是广东人。不过,洪秀全当年在广东传什么鬼上帝教的时候,广东人压根就不听啊。为什么啊?广东那个时候富!清末的时候,广东是中国最富的一个省,全中国的贸易差不多都交广州十三行来办,所以,洪秀全别说传什么上帝耶酥了,就是传煎饼果子教也没用。

最后没办法,洪秀全只好跑到广西去传。发现,不断树挪死,主义却是能挪活的,广东人打死也不信的上帝教在广西超有市场,一下就把队伍拉起来了。而且队伍质量很高,拉出的数万广西兵横行天下,湘军什么的完全不是对手。只是后面队伍扩编了,领导核心腐败了,心里也想得多了,这才让曾国藩这个下岗员工钻了空子,让清政府又多活了五十年。

上一页 1 234下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸