首页 > 鞍山少年宫 > 展示墙 > 校园生活 > 正文

科普讲座走进铁西区共同小学

为践行十九大精神,办好人民满意教育。近日,小哥白尼杂志特邀中国知名科普教育专家、中国OFPU创始人张瑞老师在全国开展“小哥白尼·科普讲座进校园”活动。铁西共同小学的部分师生有幸参加了张老师的科普讲座。

张老师把书本知识生活化,将小学各学科知识融为一体,讲座不是枯燥的讲,而是以互动的形式展开的。他把复杂的科学原理通过一个个简单、有趣的实验,如“寻找大力士”,“让纸杯唱歌”……引导学生动脑、动手去感知与发现。听,教室里一片欢声笑语;看,学生们各个全神贯注,眼睛里充满了对科学探究的兴趣。活动在雷鸣般的掌声中结束了,师生们意犹未尽。

通过此次活动,把最好的科普教育带给孩子们,培养了学生善于观察的科学思维能力。真是“生活无处不科普,人人都是发明家”!

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸