首页 > 鞍山少年宫 > 推送栏目 > 正文

“防震”让生命延续长度 ——记铁东区大矿、毓秀小学开展防震预案演练

摘要: 地震随时潜伏,防震不可懈怠。因此,2017年12月19日下午三点,为保证全校师生的人身安全考虑,确保全体师生的防震忧患意识,铁东区大矿、毓秀小学开展了防震预案演练。随着铁东区大矿、毓秀小学的防震预案演练的警铃开始拉响了,从一楼到三楼的全体师生井然有序地抱头从教室疏散到了操场上。

地震随时潜伏,防震不可懈怠。因此,2017年12月19日下午三点,为保证全校师生的人身安全考虑,确保全体师生的防震忧患意识,铁东区大矿、毓秀小学开展了防震预案演练。

随着铁东区大矿、毓秀小学的防震预案演练的警铃开始拉响了,从一楼到三楼的全体师生井然有序地抱头从教室疏散到了操场上。

在此之前,我大矿、毓秀小学以苏校长和两位安全校长为首的校级领导经过了深思熟虑,将各班级出入逃生路线和细节告知各班级师生,才使得这次防震疏散预案达到了预期效果。全校师生仅用了短短不到十分钟的时间全部转移到了操场上。

今后,大矿、毓秀小学将不遗余力地反复斟酌学生防震和防火疏散预案,确保保护所有教师所有学生的生命安全为己任,将所有危险和灾害控制到最小范围,为时刻恪守生命延续的长度而警钟长鸣。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩