首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

【读书节】激发阅读热情 全民读书节家长大讲堂开讲

摘要: 家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,推动全民阅读从家长做起。鞍山市第七届全民读书节前夕,鞍山市教育局与市妇联、铁东区家庭教育指导中心联合,在鞍山市新元高中礼堂举办了一场家庭教育公益讲座。

家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,推动全民阅读从家长做起。鞍山市第七届全民读书节前夕,鞍山市教育局与市妇联、铁东区家庭教育指导中心联合,在鞍山市新元高中礼堂举办了一场家庭教育公益讲座。“百场家庭教育公益讲座”是鞍山市教育局与鞍山市妇联长期坚持开展的一项社会公益服务项目,面向不同阶段的家长每年组织各种规模公益讲座一百余场,已经形成了鞍山市的品牌公益服务项目。这次公益讲座就是为了推广亲子阅读活动,引导孩子和家庭亲近书籍,热爱阅读,激发学生与家长阅读书籍的热情,融洽家长与孩子之间的关系,促使孩子与家长在阅读中增长知识和智慧,形成“教师引领学生,家长带动学生,家庭推动社会”的良好读书氛围,创建学校、家庭、社会三位一体的育人体系。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩