首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

中考掉档生 不要错过民办高中补录机会

摘要: 本周录取结果即将正式揭晓,提醒各位考生,统一招生计划未满的民办高中将进行自主补录,“掉档”考生千万不要错过补录时间

不得随意变更招生计划、不得超计划招生、不得擅自招收已经被其他学校录取的学生……22日,记者获悉,中考录取平稳进行,本周录取结果即将正式揭晓。市教育局强调,各个高中要严守“十项严禁”纪律。另外需要提醒的是,统一招生计划未满的民办高中将进行自主补录,“掉档”考生千万不要错过补录时间。

随着中考录取渐进尾声,社会各界的焦点再次聚焦于此。市教育局要求各县市区教育局以及各个高中要严守“十项严禁”:严禁无计划、超计划组织招生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班;严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。

民办学校录取采取发放“录取通知书”的办法,学生必须收到加盖“鞍山市教育局”公章,并带有统一编号的“录取通知书”才视为被民办学校正式录取。统一招生计划未满的民办高中,将进行自主补录,“掉档”考生千万不要错过补录时间。记者了解到,目前不少高中的预补报“门槛”及说明已经出炉。以文华高中为例:预计落榜(不会被任何高中录取),中考成绩在450分以上的学生,可以参加补录报名。报名不收取任何费用。能否被录取,由今年市教育局对文华高中录取的结果决定。预报名时间从即日起到25日16:00截止。报补录学生需携带分数条原件及复印件。鞍山市内、海、台、岫学生,满足上述条件者可报名。新世纪学校的补录时间为23日-27日。

另外,市教育局强调,对违规的民办学校,可依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证的处罚。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩