首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

暑假社区里小图书管理员挺忙

摘要: 为了让孩子们的暑假过得更有意义,立山深南街道建设社区为辖区的孩子们策划了当小图书管理员等暑期体验活动

为了让孩子们的暑假过得更有意义,同时也为未成年人搭建社会实践的平台,培养小主人翁精神,近日,立山深南街道建设社区为辖区的孩子们策划了当小图书管理员等暑期体验活动,受到孩子们和家长的欢迎。

“欢迎小朋友们来到建设社区图书室,图书室现在有2794本图书,这是图书登记的簿册,居民借书还书都需要在借阅簿上登记……”近日,建设社区图书管理员李洋耐心地向孩子们介绍着图书室的开放时间、布局面积、藏书情况、摆放位置等基本情况和工作要求。小图书管理员们拿着笔记本认真地记录着。经过培训后,洪陈钰涵、李梓涵、李金轩、张诗雯迪、滕齐成硕5名小图书管理员在社区图书室正式“上岗”,这些孩子年龄在8岁左右,为了能成为小图书管理员,早早就报了名。“让孩子们体验一下小图书管理员的工作,我觉得特别有意义。在整理书籍的过程中,既锻炼了孩子们的严谨的态度,又让他们体验了图书管理员阿姨们工作的辛苦。”家长苑春梅说。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩