首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

“十一”长假 孩子年龄相仿邻居结伴周边游

摘要: 孩子年龄相仿,两个家庭结伴出游又相互有个照应,真是不错。7日,记者了解到,“十一”长假期间,不少年龄相仿的邻居选择了一起结伴周边游,这样孩子们玩得好,家长们也比较愉悦

孩子年龄相仿,两个家庭结伴出游又相互有个照应,真是不错。7日,记者了解到,“十一”长假期间,不少年龄相仿的邻居选择了一起结伴周边游,这样孩子们玩得好,家长们也比较愉悦。

32岁的韩先生和34岁的赵先生两家同住在湖南一小区,因为搬家时两个人打过几回交道,慢慢就成为了朋友。“我孩子今年3岁半,他孩子5岁,两个孩子都是男孩,年龄相仿又能玩到一起去。”昨日,韩先生说,如果一家人周边游,基本上两个大人的注意力全在孩子身上;如果两家一起结伴出游,孩子们就能有个伴。于是,“十一”长假期间,两个家庭开始了自驾游。

“我家有一辆商务车,我家出车,大家分摊油钱。”赵先生说,原本想两个家庭开两辆车,最后决定开一辆车,两个爸爸可以换着开。两个家庭一路从鞍山到盘锦,又去了丹东,走到哪有好风景就停下来,让孩子们玩一会儿。晚上两个孩子睡了,四个大人还能聚在一起吃烧烤,喝点小酒,很是放松。

家住高新区的杨先生说,“十一”期间,他和平时相处比较好的邻居们一起出游。杨先生和朋友李先生年龄都在40岁上下,杨先生的大女儿和李先生的小儿子的年龄也差不多,刚刚上小学。两个人又找了王先生一家,王先生的孩子是男孩,稍微小了两岁。“我们三个家庭,每个家庭开一辆车,去的长白山。”李先生说,这样的出行,几个家庭彼此照料,有说有笑,孩子们有伴,家长们也有伴,比单一家庭出行更好。

除了像上述几个家庭带孩子一起出游,也有孩子们已经工作,两个50岁左右的家庭组成一个出游队伍的。家住高新区的市民尚先生说,“十一”长假,孩子们自己出去玩了,他走完亲戚后,和关系比较好的邻居一起研究出游。“大家都会开车,三个家庭六个人开两辆车,去了本溪、盘锦和丹东。”尚先生说,大家还带了一些酒、水果,一路走走吃吃,要比“宅家”快乐多了。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩