首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

2019高考报名在即 这些事需注意

摘要: 高考报名、招飞初检……进入10月,离2019高考又近了一步。对于考生和家长来说,10月需要关注的大事不少

高考报名、招飞初检……进入10月,离2019高考又近了一步。对于考生和家长来说,10月需要关注的大事不少。9日,招考部门提醒考生,报考前有些事儿不可忽视。

第二代居民身份证是考生报名必不可少的证件,主要是用来采集考生个人的基本信息(比如:姓名、民族、出生年月、身份证号码等)。如果身份证不小心丢失了或者于2019年6月9日前过期的,考生要尽快到户籍所在地公安部门重新办理身份证。

高考报名时候,二代居民身份证采集的个人信息要与户口簿一致。如果家庭住址发生变化,一定要认真核对户口簿的地址变更情况,对照身份证信息,尽快更正。

报名高考时所提供的材料必须是真实有效的,而且信息要准确无误。因为考生要对自己填报信息的真实性和准确性承担责任。凡不按规定要求报名,如网上报名信息误填、漏填或者填报了虚假信息将影响考试及录取的,责任也将由考生承担。

空军、民航招飞初选检测从本月陆续进行,具体要根据各地的初选日程安排来看。另外,根据历年规律,每年进入10月后,部分高校会陆续发布艺术特长生、高水平运动员、保送生等信息,建议考生和家长要注意及时予以关注。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩