首页 > 鞍山少年宫 > 推送栏目 > 正文

铁东区大矿中学开展爱国主义观影活动

为进一步凝聚中国力量,弘扬爱国主义精神,提升民族自信,激发学生们为实现伟大中国梦不断前进的热情。 2019年3月18日,大矿中学组织部分师生在影院集中观看了这部中国式科幻电影《流浪地球》

  《流浪地球》主要讲述了在太阳系将毁灭的情况下,人类帮助地球逃离太阳系、寻觅新家园的故事。“流浪地球”计划,意思是带着地球去流浪,渺小的人类在地球上建立无数个巨大的发动机,推动地球流浪,去到4.3光年距离外的另一个星系,建立新家园。至于为何要流浪?或许由于太阳系将急剧膨胀,吞噬地球。人类不得以出此下策,带着地球逃离太阳系。俨然这就是我们中华民族优秀的爱国爱家传统,即使是世界末日,也要带着家园走,家永远是心中最牢固的阵地。他远远高于“乘着飞船逃亡”的那种西方思维下的想法。

  影片中的一句台词“无论最终结果将人类导向何处,我们决定,选择希望。希望就是回家的方向。”让我们团结在党领导的新中国周围,在万物复苏之际带着新的希望,砥砺前行,撸起袖子加油干,不驰于空想,不骛于虚声,朝气蓬勃地迈向美好未来。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩