首页 > 鞍山少年宫 > 推送栏目 > 正文

钢都小学开展“中国文化年”活动 用传统文化浸润校园

中华传统文化底蕴深厚、博大精深,是中华民族的血脉、灵魂和根基。传统文化不是抽象的存在,而是融入了人们生活的方方面面。传统文化进校园是为了让孩子感悟古代思想、感受传统之美、提高文化素养,潜移默化、润物无声才是最好的形式。

为了更好地落实十九大的精神,将优秀的中国传统文化植根校园,钢都小学在本学期开展了“中国文化年”为主题的艺术长廊展活动,学生们在走廊中展示了中国皮影、大红福字配上中国结、充满美好寓意的中国年画、艺术剪纸等。每样展品都完美地展现中国文化、中国元素。

从清晨走进校园那一刻起,学生们无时不刻地沉浸在中国文化中,在浏览赞美作品的同时也学习到传统文化涵盖的内容、感受中华文化的韵味之美。而从教育意义而言,从小对孩子进行优秀传统文化教育,让孩子领悟传统之美,对于树立正确的人生价值观、树立文化自信有重要作用。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩