首页 > 鞍山少年宫 > 推送栏目 > 正文

铁西区公益小学开展法治“3·15”校园宣传活动

3月15日是国际消费者权益日,设立这样的日子其目的是在保护国际上的消费者权益。小学生年龄小,生活经验不足,是消费弱势群体。作为教育主体,我们如何引导学生正确认识消费,怎样理性消费,怎样利用法律的知识来维护自身的合法权力就变的越来越重要。为此,公益小学在校园里开展了法治“3·15”主题教育活动。

全校各班级的同学们用自己的方式收集整理了关于“3·15”的来历、日常维权方法、怎样做精明的消费者等问题召开了主题班队活动课,课上用生动的事例阐明如何利用法律知识和武器维护自身的合法权力的重要性和有效方法。

这次活动对于教育学生合理消费,适度消费,倡导文明消费方式,引导学生健康的消费形式起到积极作用。同时也加强了广大学生消费维权意识,使他们不仅知法懂法,更学会正确地运用法律维护自身的合法权益。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩