首页 > 鞍山少年宫 > 发布会 > 正文

二十六中七年级举行“一站到底”综合素质竞赛活动

为了扩大学生的综合知识面,提高学生的综合素养,推进培养学生成为全面发展的优秀人才,引导学生高效的学习状态和努力奋发的精神面貌,从而积极面对中学时代的学习与生活,为未来发展注入持久的兴趣与动力。5月16日下午,鞍山市第二十六中学七年级在学校操场上举行了“一站到底”综合素质竞赛活动。    

1558317163407

 

本次活动由七年级教导处总体策划,由七年班主任和科任老师们协助完成。活动规则为在操场上分成两个选择区域,分别表示正确、错误,对应标有对号与错号。每次老师读出题目后,给大家15秒的时间做出判断选择,站到正确或错误区域内。15秒时区域界限绳子拉起,任何人不能跨越,违纪者罚下场。然后由老师公布答案,错误的同学意味着出局离场。最终选出少于等于20位优胜者授予个人优胜奖,每个班级有两位以上优胜者的即评为优胜班级,并颁发奖状。

1558317163808

这是一场关于智力的竞赛,这是一场关于知识的比拼;是勇者之间的挑战、是强者之间的较量。通过本次活动,学生们的才华得以彰显、班级团队的力量得以展现,学生的科学素养、艺术素养、体育素养得到了提高,更会使学生在未来的学习中,养成自律自强、拼搏不息的良好品质,不断学习、努力进取,在自己未来的人生答卷上书写灿烂一笔!

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩